今日の蓮根料理:厚切りれんこん餃子
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😄
自宅で良く作るお料理の一つがこの”れんこん餃子”🙌
餃子は大好きなんですが、餃子の皮で餡を包むのが苦手で、
それで、、よく作るのがれんこん餃子。
以前の投稿ではスライサーで薄く切ったれんこんを
餃子の皮の代わりに使っていたのですが、
今回は1cmほどの厚切りれんこんで作りました😊
餃子の餡は少し濃いめの味付け。
味が薄かったときは酢醤油をつけて頂いています👏
れんこんと一緒に食べる餃子餡はとっても美味しい!
ボリューム満点なので、2つぐらい食べるのがやっとです!
美味しいのでおつまみにも◎
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
ヤマシン蓮根 よこお
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
味が薄かったときは酢醤油をつけて頂いています👏
れんこんと一緒に食べる餃子餡はとっても美味しい!
ボリューム満点なので、2つぐらい食べるのがやっとです!
美味しいのでおつまみにも◎
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
ヤマシン蓮根 よこお
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿