【recipi196】 プロ直伝!今日の蓮根料理②:蓮根のカプレーゼ

2022年3月12日土曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 プロ直伝!今日の蓮根料理②:蓮根のカプレーゼ




こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😊

私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間作って下ったお料理のご紹介🙌

第二弾は梅酢れんこんを使った見た目もきれいなカプレーゼ。

梅酢に漬けた蓮根を使うことで、
トマトとモッツァレラチーズのコントラストが鮮やかに!!!

梅酢はスーパーでも買えるものを使うと簡単に作れます。
もちろん、自家製梅干しでも◎

おつまみや、パーティー料理にも栄える一品ですね😊👏

いつもいいね、やフォローありがとうございます🙏


 


ーーーーーーーーーー

 《朝採れ蓮根のご案内》

3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️

全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ