【recipi202】 プロ直伝!今日の蓮根料理④:お肉じゃない!れんこんの挟み焼き

2022年3月30日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

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 プロ直伝!今日の蓮根料理④:お肉じゃない!れんこんの挟み焼き



こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです🙌

私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間作って下ったお料理のご紹介😄

お肉は使わず、はんぺん、海老を使ったれんこんの挟み焼き。
ふわふわ・シャキシャキの挟み焼きはやみつきになります!!



≪作り方≫
・エビ
・はんぺん1枚
・卵黄
・日本酒 大1
・ねぎ
・片栗粉少し
・レンコン

①エビだけを先に少しフードプロセッサーにかける(潰しすぎないように)
②はんぺん・卵黄・日本酒もフードプロセッサーにかける
③①②にねぎと片栗粉を混ぜてまとめる
④レンコンではさんで焼く、または揚げる(レンコンはあまり厚くしない方が子供から年配まで食べやすい)
⑤ポン酢で食べたり、タレを作ったり、お好みの味付けでお召し上がりください。

いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根  





自己紹介

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創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

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