【recipi202】 プロ直伝!今日の蓮根料理④:お肉じゃない!れんこんの挟み焼き

2022年3月30日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 プロ直伝!今日の蓮根料理④:お肉じゃない!れんこんの挟み焼き



こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです🙌

私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間作って下ったお料理のご紹介😄

お肉は使わず、はんぺん、海老を使ったれんこんの挟み焼き。
ふわふわ・シャキシャキの挟み焼きはやみつきになります!!



≪作り方≫
・エビ
・はんぺん1枚
・卵黄
・日本酒 大1
・ねぎ
・片栗粉少し
・レンコン

①エビだけを先に少しフードプロセッサーにかける(潰しすぎないように)
②はんぺん・卵黄・日本酒もフードプロセッサーにかける
③①②にねぎと片栗粉を混ぜてまとめる
④レンコンではさんで焼く、または揚げる(レンコンはあまり厚くしない方が子供から年配まで食べやすい)
⑤ポン酢で食べたり、タレを作ったり、お好みの味付けでお召し上がりください。

いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根  





自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ