プロ直伝!今日の蓮根料理④:お肉じゃない!れんこんの挟み焼き
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです🙌
私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間作って下ったお料理のご紹介😄
お肉は使わず、はんぺん、海老を使ったれんこんの挟み焼き。
ふわふわ・シャキシャキの挟み焼きはやみつきになります!!
ヤマシン蓮根のよこおです🙌
私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間作って下ったお料理のご紹介😄
お肉は使わず、はんぺん、海老を使ったれんこんの挟み焼き。
ふわふわ・シャキシャキの挟み焼きはやみつきになります!!
≪作り方≫
・エビ
・はんぺん1枚
・卵黄
・日本酒 大1
・ねぎ
・片栗粉少し
・レンコン
①エビだけを先に少しフードプロセッサーにかける(潰しすぎないように)
②はんぺん・卵黄・日本酒もフードプロセッサーにかける
③①②にねぎと片栗粉を混ぜてまとめる
④レンコンではさんで焼く、または揚げる(レンコンはあまり厚くしない方が子供から年配まで食べやすい)
⑤ポン酢で食べたり、タレを作ったり、お好みの味付けでお召し上がりください。
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
・エビ
・はんぺん1枚
・卵黄
・日本酒 大1
・ねぎ
・片栗粉少し
・レンコン
①エビだけを先に少しフードプロセッサーにかける(潰しすぎないように)
②はんぺん・卵黄・日本酒もフードプロセッサーにかける
③①②にねぎと片栗粉を混ぜてまとめる
④レンコンではさんで焼く、または揚げる(レンコンはあまり厚くしない方が子供から年配まで食べやすい)
⑤ポン酢で食べたり、タレを作ったり、お好みの味付けでお召し上がりください。
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<ヤマシン蓮根>
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