今日のれんこん料理は「蓮根とほたるイカの粒マスタード焼き」
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
昨日水曜日は
仕事お休みだったので
昼はふたたび
グラタンを作りました😄
と言っても
ホワイトソースを使用しない
さっぱりした
大人のグラタンです✨
大好きなホタルイカの季節🦑
ホタルイカが大好きすぎて
毎晩ホタルイカだけでいい私
家族から白い目で見られています😆
で
そのホタルイカと蓮根を使って
簡単、さっぱり、美味しいグラタンを作ったのでご紹介です😊
グラタン皿の底からいっちゃいましょう!
①ハーブソルトとオリーブオイル
で炒めた輪切り玉ねぎを並べ、
軽くマヨネーズを塗る
②粒マスタードとマヨネーズで
和えたホタルイカと薄くスライ
スしてハーブソルトを振りかけ
た生の蓮根をを写真のように交
互に並べていく
③トッピングとしてお好みでトマ
ト、モッツァレラチーズ、ルッ
コラなどをのせ、180℃のオー
ブンで20分
(私が使用したのはベビーほう
れん草です)
完成〜❣️
子供には不向きですが、大人には
サイコーですよ👍
特にお酒飲む方おすすめです👩🏻🍳
注意事項としては
粒マスタードとマヨネーズは少なめにホタルイカに絡めて下さいね。
多すぎると塩辛くなってしまうので、かる〜くサッと絡まればOKです👍
昼からホタルイカを爆食いする女🤣
さすがにホタルイカだけだとキツいですが、新玉ねぎと蓮根の甘さ、そして蓮根のシャキシャキとした食感がホタルイカを更に美味しくしてくれました😍
是非お試しくださいね!
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます😌
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿