今日のれんこん料理は「即席❣️蓮根キムチ」
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
先週末
3回目のワクチン接種をしましたら
1日経ったところで
突然寒気が襲って来まして
暖房かけて湯たんぽをしても
寒気でガクガク〜🥶
熱が37.7度まで上がりました😓
おかげでせっかくの連休は
家で寝込んでいました😅
しかし具合悪い時でも
主婦はご飯作りだから
泣きたくなります🥲
復活したとは言え
何となく頭が重い
今日は
近所のスーパーでお刺身を買ったので
テーブルに並べるだけで助かります👍
それだけだと寂しいので
蓮根を使って
サクッと作れる即席キムチを作りました👩🏻🍳
スライサーで薄くスライスした蓮根を酢水に漬けてからしっかり水気を切っておきます
できれば
タッパーに入れて
1時間冷蔵庫で漬けておくと
味が染みてさらに美味しくなりますよ😉
今日は
お刺身と蓮根キムチに助けられます😁
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます😌
とても励みになります💕
------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
タッパーに入れて
1時間冷蔵庫で漬けておくと
味が染みてさらに美味しくなりますよ😉
今日は
お刺身と蓮根キムチに助けられます😁
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます😌
とても励みになります💕
------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿