【recipi152】蓮根とチキンの酒粕グラタン

2021年12月12日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 <蓮根とチキンの酒粕グラタン>


今日のれんこん料理は

「蓮根とチキンの酒粕グラタン」👩🏻‍🍳

こんばんは💫

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

今日のグラタンは
ホワイトソースの代わりに
酒粕と生クリームを使って作った
ちょっと大人のグラタンです✨

と言えば
聞こえがいいですが

実はベシャメルソースを作るのが
面倒くさかっただけです😆

でもこれ

ホワイトソースが重いな!
と感じるお年頃の方にオススメです👍



フライパンにオリーブオイルを入れ、ひと口大に切った鶏肉をこんがりと焼き、きのこ、玉ねぎ、
それと茹でた蓮根とジャガイモを
全部入れて炒めます。
(塩コショウして下さいね♪)

生クリーム100mlと酒粕大さじ3を混ぜて

フライパンの中に投入

よく具材と混ぜ合わせたら、グラタン皿に移し、

その上にチーズとパン粉をたっぷりかけてオーブンでパン粉がこんがり焼き色になるまで焼きます。

それで完成❣️




ソース作る手間はないし、具材たっぷりなので、これだけでお腹いっぱいです😊✨

酒粕のいい香りがフワーっと
漂い

やっぱり大人のグラタンです🥰





いつもいいね👍やフォロー、
とても嬉しいです。ありがとうございます🥰




🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #グラタン


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ