【recipi163】蓮根のカルパッチョ

2021年12月27日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

今日の蓮根料理:<蓮根のカルパッチョ>






こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊

新鮮な蓮根を堪能するならこれ!
と言っていいほど、よく作っているお料理😊

朝採れ蓮根を使ったカルパッチョ。
今回はアク抜きもせず、そのまま使用しました👏



スライサーで薄くした蓮根と、生ハム、オリーブオイル・塩胡椒をして出来上がり。
生ハムの塩味とシャキシャキ蓮根が美味しい🤤

簡単に作れてサラダ代わりや、おつまみにも◎



いつも、いいね!やフォローありがとうございます🙏

ヤマシン蓮根 横尾


🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #カルパッチョ


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ