<マッシュルームと蓮根のピラフ>
こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
先日、買ってきたパセリが使い切れなかったので、蓮根と一緒にピラフにしました🙌
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
先日、買ってきたパセリが使い切れなかったので、蓮根と一緒にピラフにしました🙌
≪作り方≫
みじん切りにしたパセリとにんにくは合わせておく。
みじん切りにしたパセリとにんにくは合わせておく。
ベーコン・蓮根・マシュルームをオリーブオイルで炒めて、塩胡椒で味を整える。

火が通ったら具をドーナッツ型にして、穴の開いた中央にオリーブオイルを少し入れ、予め混ぜておいたパセリ+にんにくを炒める。

香りが立ってきたらご飯を入れて全体に混ぜ合わせる。

最後にミニトマトを入れて完成。
シンプルな味付けですが、パセリの風味がご飯全体に広がって、蓮根との相性も◎
蓮根がおかず代わりになるような・・食べ応え十分なピラフです😊
ミニトマトを入れることで、口の中もさっぱりして、食が進みます👏
翌日に残った分を食べましたが、美味しさ変わらず!
おすすめな一品ですよ✨✨
ヤマシン蓮根 横尾
火が通ったら具をドーナッツ型にして、穴の開いた中央にオリーブオイルを少し入れ、予め混ぜておいたパセリ+にんにくを炒める。
香りが立ってきたらご飯を入れて全体に混ぜ合わせる。
最後にミニトマトを入れて完成。
シンプルな味付けですが、パセリの風味がご飯全体に広がって、蓮根との相性も◎
蓮根がおかず代わりになるような・・食べ応え十分なピラフです😊
ミニトマトを入れることで、口の中もさっぱりして、食が進みます👏
翌日に残った分を食べましたが、美味しさ変わらず!
おすすめな一品ですよ✨✨
ヤマシン蓮根 横尾
-------------------------
👑11月1日よりれんこん通販の商品が代わります👏
季節も涼しくなったので段ボールに。
「送料無料」はそのまま🚛
是非、朝採れ蓮根をご堪能ください!
ご注文、お待ちしております。
👑11月1日よりれんこん通販の商品が代わります👏
季節も涼しくなったので段ボールに。
「送料無料」はそのまま🚛
是非、朝採れ蓮根をご堪能ください!
ご注文、お待ちしております。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #ピラフ
0 件のコメント:
コメントを投稿