【recipi154】蓮根のにんにく醤油漬け

2021年12月12日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

蓮根のにんにく醤油漬け>


今日の蓮根料理は「蓮根のにんにく醤油漬け」👩🏻‍🍳


こんばんは🌇

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

ちょうど1ヶ月前に

にんにく醤油を作りまして

それがいい感じになったので

蓮根を漬けてみました😊


にんにく醤油は
にんにくの皮を剥いて
瓶に詰め

醤油をドボドボ入れて
蓋をし
冷蔵庫で寝かせたものです!



それに
茹でた蓮根を漬けて

冷蔵庫で3時間寝かせました❣️

あまり漬け込み過ぎない方が
いいですね

辛くなってしまうので!



お酒飲む方に
とても良い一品だと思います🥰

でも

くれぐれも

次の日

お仕事お休み!の時に

お願いします😁💕

いつも「いいね&フォロー」
有難うございます😌

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #にんにく醤油漬け


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ