【recipi157】蓮根と鮭のマヨ和え

2021年12月19日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

  今日の蓮根料理は「蓮根と鮭のマヨ和え」


こんばんは🌞

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

実は先日この料理の投稿を
したのですが、

投稿した直後に誤って消去してしまいました😣

確か、
コメントを下さった方がいらっしゃったのですが、
お返事する前に消去してしまい大変失礼致しました😔

以後、気をつけます☺️

さっそく

マヨネーズ和え
大好きなのですが

年々
胃に厳しく感じるようになり🤣

我が家は工夫して
さっぱりと絡めたマヨネーズ和え
にしています👩🏻‍🍳


①鮭をひと口サイズに切り、
 酒、生姜、塩コショウに漬けて
 から、片栗粉をかるくまぶして
 おく。


②半月切り蓮根としめじをサラダ
 油で炒め、皿に移しておく。

③フライパンの中にサラダ油を1
 cmほど追加して、中火で熱し
 鮭を揚げる。


④めんつゆ大1
 水大1
 
 を合わせたものに
 蓮根、しめじ、鮭を絡める。


⑤マヨネーズ大3
 トマトケチャップ小2
 牛乳小2
 にんにく

 を合わせたタレに④を混ぜ合
 わせる。

⑥皿に盛り付けて、白ゴマ、ブラ 
 ックペッパーを振りかけたら

 出来上がりです!

中年でも胃もたれしないマヨ和えです😄



いつも「いいね👍&フォロー」
本当に有難うございます😌❣️
----------------------------


🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #マヨ和え




















自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ