【recipi155】蓮根と鶏肉のりんごジャム煮込み

2021年12月12日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

  <蓮根と鶏肉のりんごジャム煮込み>


こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😇

最近、めっきりフルーツを食べてくれなくなった2歳の息子くん。
1,2ヶ月前まではフルーツが好きで、なんでも食べてくれたのに、今ではめっきり食べなくなってしまいました😥

今回は、息子くんが残したりんごを甘さ控え目のりんごジャムにして、お料理に使ってみました。


《作り方》
1.フライパンに鶏肉と水を入れてから中火で煮込みます。
2.鶏肉に火が通ったらローリエを入れて、さらに煮込み、蓮根・じゃがいも・ブロッコリーをいれて10分程煮込みます。
3.りんごジャム、味噌、酢、塩、水を入れて、10分程煮込んでできあがり。

りんごジャムの甘味と味噌の塩味、ローリエの風味がよく上品で美味しい一品になりました😊
蓮根にもしっかり味が染みていて美味しい!
しっかり煮込んだのですが、鶏肉も硬くならず食べやすかったです

クリスマスのパーティメニューにもよさそう!


いつもいいね!やフォローありがとうございます🙏😊

 ヤマシン蓮根 横尾
-------------------------------

<年末年始休暇のご案内>
今年度のご注文受付は12月19日まで。
来年は1月5日から発送致します。
どうぞよろしくお願い致します。

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ