じゃがいもと蓮根の組み合わせ!
シャキシャキ食感が美味しい☆
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😆
☆5月6日は #コロッケの日 ☆
1日遅れですが、コロッケを作りました!
GWも終わってしまいましたね…
いかがお過ごしでしたか?
私は、お部屋の掃除・片づけをしようと意気込んでいたんですが
どれもできず、ただ、時間だけが過ぎていきました…💦
今回作ったのはれんこんコロッケ🙂🌿
普段のじゃがいものコロッケに
1センチ角に切った蓮根と、
ひき肉(今回は鶏肉を使用🐓)を麺つゆで炒め、
油で揚げて出来上がり✨🤤
いつものコロッケとは一味違って
れんこんのシャキシャキ食感が美味しい
と、主人に大好評でした😋
ソースはお好みで◎
麺つゆでしっかり味付けをしているので
私はソース不要でした✨
お弁当のおかずにもぴったりの一品です🤤
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
----------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #コロッケ
0 件のコメント:
コメントを投稿