【recipi73】蓮根と鶏肉の甘辛バター醤油炒め

2021年5月21日金曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L
炒めるだけの簡単メニュー!
おつまみや、お弁当のおかずにも◎





こんにちは🎈🌟
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😀

いつもご覧いただきましてありがとうございます🙏

今日は、鶏肉とれんこんを
にんにく+醤油・みりん・バターで炒めました😋✨

にんにくの旨味と
バター醤油がとっても美味しくて
ご飯が進む一品でした⭐⭐

🍳いつもながら、#桃屋のきざみにんにく を使ってラクしてます😁



すっかり梅雨入りしてしまいましたね☔
もう少し5月の気持ち良い気候を
堪能したかったんですが…😥

体調崩しやすい時期かと思いますので
皆さま、ご体調崩されないようご自愛ください☺

----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
----------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #バター醤油

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ