こんにちは🐓
たった今、インプラントの手術をしてきた
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!
歯医者さんって
動かず目を閉じているので、
治療中は眠くなりますよね…😪
今日は大きな手術で
体調も万全にして挑んだんですが、
やはり睡魔には勝てず、、
あっという間に終わってました😆✌️
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!
歯医者さんって
動かず目を閉じているので、
治療中は眠くなりますよね…😪
今日は大きな手術で
体調も万全にして挑んだんですが、
やはり睡魔には勝てず、、
あっという間に終わってました😆✌️
…ということで、、
今回のれんこん料理は
韓国のファーストフードとも言われている
ヤンニョムチキン🍗✨
に、れんこんも一緒に入れて味付けをしました🤤
甘辛い味とジューシーな鶏肉、
さっぱりした蓮根の相性が⭕️
蓮根に甘辛いタレが絡んで、ご飯も進む一品です🍴🍚
ビールやサワーなど炭酸系のお酒とも相性よさそう🍺🥂🍗
みりんと塩胡椒で下味をつけた鶏肉は、
多めに作って、
醤油・料理酒・おろし生姜・おろしニンニクを入れて、
下味冷凍へ。
(後日、から揚げに使います🙂)
甘辛いタレには
コチュジャン・醤油・みりん・酒・おろしニンニク・ケチャップ・砂糖を入れました😋
醤油やケチャップを入れたので
辛過ぎず、食べやすい味になりましたよ✨
今回のれんこん料理は
韓国のファーストフードとも言われている
ヤンニョムチキン🍗✨
に、れんこんも一緒に入れて味付けをしました🤤
甘辛い味とジューシーな鶏肉、
さっぱりした蓮根の相性が⭕️
蓮根に甘辛いタレが絡んで、ご飯も進む一品です🍴🍚
ビールやサワーなど炭酸系のお酒とも相性よさそう🍺🥂🍗
みりんと塩胡椒で下味をつけた鶏肉は、
多めに作って、
醤油・料理酒・おろし生姜・おろしニンニクを入れて、
下味冷凍へ。
(後日、から揚げに使います🙂)
甘辛いタレには
コチュジャン・醤油・みりん・酒・おろしニンニク・ケチャップ・砂糖を入れました😋
醤油やケチャップを入れたので
辛過ぎず、食べやすい味になりましたよ✨
☘️3枚目は、
終わりバスの収穫の様子です✨
蓮田の水位が深そうに見えますが
実際は足の付け根下あたり。
まだまだ下に眠っているれんこんがあるので
腰を落として、1つずつ手作業で掘り起こしています😊
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根の通販を開始します🌟
当社栽培のれんこんや、
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です✨
----------------------
終わりバスの収穫の様子です✨
蓮田の水位が深そうに見えますが
実際は足の付け根下あたり。
まだまだ下に眠っているれんこんがあるので
腰を落として、1つずつ手作業で掘り起こしています😊
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根の通販を開始します🌟
当社栽培のれんこんや、
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です✨
----------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ヤンニョムチキン
0 件のコメント:
コメントを投稿