蓮根と新しょうがのかき揚げうどん
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
今日は軽い夕食😊
市販の麺つゆを使って
手抜きの稲庭うどん😆
なんですが
ここでひと工夫です!
蓮根と新しょうがを千切りにして
天ぷら粉で揚げ
うどんの上に乗せます👩🏻🍳
つゆに馴染んでくると
ふわ〜っと
生姜の香りが広がって
蓮根もシャキシャキ🤩
輪切りにした蓮根の天ぷらは
王道ですが
千切りにしてかき揚げにするのも
とても美味しい!
(新たな発見🥰)
手抜き感ゼロで
点数かせぎました😋
わかめ
青ネギ
かまぼこ
も入ってます😊
今日は胃腸に優しい夕食でした😄
-----------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #かき揚げ #うどん
0 件のコメント:
コメントを投稿