今日のれんこん料理は...
タケノコの代わりに蓮根を使った、みんな大好き青椒肉絲です!!
こんにちは🌞
ヤマシン蓮根
料理部 お静です😊
我が家の定番料理
青椒肉絲なんですが
タケノコではなく
蓮根を千切りにして
作っているんです!
これは是非お試し下さい♪
シャキシャキで
とても美味しいですよ✨🙆♀️
少し多めに作っておいて
高3の息子の
お弁当に詰めたりしてます😄
私は
ごま油
醤油
味覇(ウェイパー)
オイスターソース
紹興酒
すり下ろしニンニク
で味付けしてます🧂
紹興酒がなければ
日本酒でも大丈夫🙆♀️
青椒肉絲
ご飯進み過ぎて
危険😆
時短したい人!
味付け面倒臭い人!
クックドゥでも
いいですよね☺️👌
-----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿