【recipi47】れんこんの青椒肉絲

2021年4月2日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L
今日のれんこん料理は...
タケノコの代わりに蓮根を使った、みんな大好き青椒肉絲です!!


こんにちは🌞

ヤマシン蓮根
料理部 お静です😊

我が家の定番料理

青椒肉絲なんですが

タケノコではなく

蓮根を千切りにして

作っているんです!



これは是非お試し下さい♪

シャキシャキで

とても美味しいですよ✨🙆‍♀️

少し多めに作っておいて

高3の息子の

お弁当に詰めたりしてます😄




私は

ごま油
醤油
味覇(ウェイパー)
オイスターソース
紹興酒
すり下ろしニンニク

で味付けしてます🧂

紹興酒がなければ

日本酒でも大丈夫🙆‍♀️




青椒肉絲

ご飯進み過ぎて

危険😆

時短したい人!
味付け面倒臭い人!

クックドゥでも

いいですよね☺️👌
-----------------------

2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門



自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ