蓮根とタコのパッケリです
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
我が家は
朝昼晩
ずっと麺類でOKな
家族😆
大量のパスタと
トマト缶🥫があります😄
今日は
パスタと言うより
ラザニアに近い
パッケリという
ショートパスタを
みじん切りにした
蓮根とタコと野菜を
たっぷり煮込んだトマトソース
でいただきました😋
材料多めですが
野菜をみじん切りにしてしまえば
あとは簡単!
オリーブオイルに
潰したニンニクを入れ
蓮根とタコと野菜を炒めます!
しんなり柔らかくなったら
トマト缶を流し入れ煮詰めます!
味付けは
タイム
バジル
イタリアンパセリ
と
塩コショウ
これだけで完成👌
トマトが酸っぱく感じたら
砂糖を入れて調節して下さいね🙏
パッケリは硬いので
袋に書いてある時間より
私は10分長く茹でてます⏱
お皿に盛り付けたら
パルメザンチーズをかけて
出来上がり✨
今回は
冷蔵庫に
カッテージチーズが
余っていたので使用しました😁
蓮根をトマトで煮込むと
とても美味しいし
余ったら冷凍保存して
リゾットにするのも
いいですよね💕
パッケリは大きいので
これだけで
満腹です😐
--------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #パッケリ
0 件のコメント:
コメントを投稿