【recipi58】蓮根とタコのパッケリ

2021年4月22日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L
今日のれんこん料理は...
蓮根とタコのパッケリです




ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

我が家は

朝昼晩

ずっと麺類でOKな

家族😆

大量のパスタと

トマト缶🥫があります😄

今日は

パスタと言うより

ラザニアに近い

パッケリという

ショートパスタを

みじん切りにした

蓮根とタコと野菜を

たっぷり煮込んだトマトソース

でいただきました😋




材料多めですが

野菜をみじん切りにしてしまえば

あとは簡単!

オリーブオイルに

潰したニンニクを入れ

蓮根とタコと野菜を炒めます!

しんなり柔らかくなったら

トマト缶を流し入れ煮詰めます!

味付けは

タイム
バジル
イタリアンパセリ



塩コショウ

これだけで完成👌

トマトが酸っぱく感じたら

砂糖を入れて調節して下さいね🙏




パッケリは硬いので

袋に書いてある時間より

私は10分長く茹でてます⏱

お皿に盛り付けたら

パルメザンチーズをかけて

出来上がり✨



今回は

冷蔵庫に

カッテージチーズが

余っていたので使用しました😁

蓮根をトマトで煮込むと

とても美味しいし

余ったら冷凍保存して

リゾットにするのも

いいですよね💕

パッケリは大きいので

これだけで

満腹です😐



--------------------------

2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/


#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #パッケリ


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ