ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです

GW初日
皆さんは
おウチで
どのような自粛時間を
過ごしていますか?
雨だったし

今日は久しぶりに
ボーッとのんびり
過ごしています

しかし夕飯は作らなきゃ!
と言うことで
今日は
蓮根入り麻婆豆腐
を作りました

今日はせっかくのお休み
なので
たくさん作って量で勝負

しちゃいました

初めから
麻婆丼にすれば
良かったな

【材料】
れんこん 1節
豆腐 1丁
ひき肉 100g
ネギ 1/3本
生姜 少々
ごま油 大1/2
片栗粉 少々
(調味料A)
豆板醤 小1〜2
醤油 大1
鶏がらスープの素 大1/2
砂糖 大1/2
水 250cc
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、 ひき肉を炒める。(生姜を入れて)
②スライスした蓮根、豆腐、ネギの順に火を通し、(調味料A)を入れて味を整える。
③水溶き片栗粉でトロみをつけたら出来上がり。
面倒な時は
クックドゥでどうぞ



--------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です



-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #麻婆豆腐
0 件のコメント:
コメントを投稿