---------------
① 酢蓮deハンバーグロールパンサンド
---------------
《材料》1人前
・酢蓮 適量
・ハンバーグ 1個※市販のものを使用
・ロールパン 2個
・サニーレタス 適量
ハンバーグを半分に切る
ロールパンを中央横から切り、酢蓮・サニーレタス・ハンバーグをサンドして出来上がり
※お好みでハンバーグソースをかけてください
市販のハンバーグ(デミグラスソース)を使うので、とっても簡単5分もかかりません
子供が苦手なピクルスの代わりに酢蓮を代用甥っ子にも大好評でした!
凝ってりしたハンバーグとさっぱりした酢蓮がマッチします
②酢蓮deアボガドロールパンサンド
---------------
《材料》1人分
・酢蓮 適量
・生ハム 1枚
・アボガド 1/2
・サニーレタス 適量
・ロールパン 2個
・オリーブオイル 少々
・塩胡椒 適量
生ハムを半分に切り、ロールパンに切れ目を入れる
サニーレタス・生ハム・アボガド・酢蓮をのせて、オリーブオイル・塩胡椒をして出来上がり
③酢蓮deクリームチーズロールパンサンド
---------------
《材料》1人分
・酢蓮 適量
・生ハム 1枚
・クリームチーズ 2個
・サニーレタス 適量
・ロールパン 2個
・オリーブオイル 少々
・塩胡椒 適量
生ハムを半分に切り、ロールパンに切れ目を入れる
サニーレタス・生ハム・クリームチーズ・酢蓮をのせて、オリーブオイル・塩胡椒をして出来上がり
---------------
④酢蓮deたまごロールパンサンド
---------------
《材料》1人分
・酢蓮 適量
・ゆで卵 1個
・サニーレタス 適量
・ロールパン 2個
・マヨネーズ 大3(お好みで)
・塩胡椒 適量
ゆで卵を細かく潰して、マヨネーズ・塩胡椒をする
ロールパンに切れ目を入れて、サニーレタス・酢蓮・を入れて出来上がり
いつもの卵サンドに酢蓮を追加するだけで、さっぱり風味の大人の味に
またもやスライサーで薄くスライスした
酢蓮を使ってます
付け合わせは酢蓮とベビーリーフのサラダにしました
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
----------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿