【recipi51】れんこんのチーズガレット

2021年4月9日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け 調理法

t f B! P L
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です



🌟今日はチーズガレットのご紹介🍳🍷

れんこんを千切り
オリーブオイルを引いたフライパンに
れんこん→チーズ→れんこんをのせて
フタをして蒸し焼きに🔥🍳







じっくり両面焼いて、
お好みで胡椒をパラパラふりかけて
できあがり😋✨


じっくり焼くことで
ホクホク食感のれんこんになりました🌿✨

アク抜きは時短技で
40℃ぐらいのお湯に5分ほどつけるだけ🙂
※酢水に入れてしまうとシャキシャキ食感になるので、
今回はお湯のみでアク抜きしました🌟



ワインやシャンパンに合いそう☺️✨

----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根の通販を開始します😊✨

当社栽培のれんこんや、
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です✨
----------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門





自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ