【recipi51】れんこんのチーズガレット

2021年4月9日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け 調理法

t f B! P L
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です



🌟今日はチーズガレットのご紹介🍳🍷

れんこんを千切り
オリーブオイルを引いたフライパンに
れんこん→チーズ→れんこんをのせて
フタをして蒸し焼きに🔥🍳







じっくり両面焼いて、
お好みで胡椒をパラパラふりかけて
できあがり😋✨


じっくり焼くことで
ホクホク食感のれんこんになりました🌿✨

アク抜きは時短技で
40℃ぐらいのお湯に5分ほどつけるだけ🙂
※酢水に入れてしまうとシャキシャキ食感になるので、
今回はお湯のみでアク抜きしました🌟



ワインやシャンパンに合いそう☺️✨

----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根の通販を開始します😊✨

当社栽培のれんこんや、
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です✨
----------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門





自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ