【recipi54】蓮根と春キャベツの和風コールスロー

2021年4月14日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L
今日のれんこん料理は...
蓮根と春キャベツの和風コールスローです



ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
春キャベツ
甘くて美味しいですよね💕
今日は
春キャベツ
蓮根
キュウリ
を使って
コールスローを作りました👩🏻‍🍳




最近
歳のせいか
がっつりコールスローに
胃もたれ気味😆
なので
胃に優しい
和風コールスローです😉
作り方は簡単!
春キャベツ
蓮根
キュウリ
を薄くスライスして塩もみ
(しな〜ッとしすぎない程度に)
水洗いしてギュッと絞ります



味付けは
ごま油
キューピーマヨネーズ
醤油
を3:2:1の割合で混ぜ
野菜に絡めて完成🥳
微調整は
塩コショウでお願いします😌
これ
サンドイッチにしても
美味しいんです😋
胃もたれしない
コールスロー
良かったらお試し下さいね☺️


--------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根> ・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ