蒸し器が無くても◎
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😋
れんこんと、れんこんのすりおろしを合わせて
焼売を作りました🤤🐷
1つでもボリューム満点❗️
れんこんのすりおろしを入れたので、
もっちりプリプリ食感でした😄
深めの鍋やフライパンに
フライパン用ホイルを引いて
熱湯を入れて、
蓋をして蒸し焼きに😀
焼売の皮を肉だねの上からパラパラ💫
からしと梅干を付け合わせて
酢醤油でいただきました🤤🐷
<失敗談>
焼売の皮を肉だねの上に置きすぎて、
鍋の中で溶けて少しドロドロに。。。
火にかけすぎたので、
れんこんが黒っぽくなってしまいました😅💦
※休みの日の明け方に作っていたのですが、
思いがけず子供が起きてしまって
アタフタ感が出てしまいました🤣
でも、美味しくできましたよー❗️
焼売の皮を肉だねの上に置きすぎて、
鍋の中で溶けて少しドロドロに。。。
火にかけすぎたので、
れんこんが黒っぽくなってしまいました😅💦
※休みの日の明け方に作っていたのですが、
思いがけず子供が起きてしまって
アタフタ感が出てしまいました🤣
でも、美味しくできましたよー❗️
---------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #焼売 #レシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿