【recipi56】れんこん入り"ぼっかけ”

2021年4月18日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L



こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です🙂
大好きな牛すじ
🥩とこんにゃく✨

子どもでも食べやすいじゃがいも、
そして、れんこんを入れた
『ぼっかけ』を作りました😋🥣



牛すじ肉って下ごしらえが大変
アク抜き後に
じっくり1h煮込んで
お肉を柔らかくし、
具材を入れて
醤油・料理酒・味醂・砂糖を
入れて煮込む・・・🔥




れんこんに味がしっかり染み込んで美味しい💗
お好み焼きや、焼きそばと合わせても
美味しいのですが、
今回はオーソドックスに、
丼にして頂きました😊🌿





れんこんにはビタミンC
牛すじ肉にはコラーゲンが入っているので、
食べ終わったときには
きっと美肌になっているはず…✨🌟
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根の通販を開始します😊✨
当社栽培のれんこんや、
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です✨
----------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根> ・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ぼっかけ #レシピ




自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ