『レンコンのすりおろし』のご紹介

2021年3月17日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

こんにちは、ヤマシン蓮根・広報担当の石川です

レンコンのすりおろし て知っていますか?




大根のすりおろし(※大根おろしです)なら知っているのですが・・・
レンコンのすりおろしは、恥ずかしながら、入社するまで知りませんでした。。
すりおろし器でレンコンをゴリゴリすり下ろします。
ポイントは力を入れないこと!
自然な力でゴリゴリ・・しますと、美味しく仕上がるそうです✨
このレンコンのすりおろしは、何でも使えます!
前回ご紹介したお好み焼きや、チヂミ、つみれ、スープにもいれると美味しさUPです✨🙂
粉もの系はフワフワ食感に。
つみれに入れたりモチモチ食感に。
栄養満点のレンコン。美味しく召し上がれますように🥰


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門


自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ