【recipi31】蓮根の梅肉マヨネーズソース焼き

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

 はじめまして

ヤマシン蓮根・料理部のターシャ
です
いつも私たちの投稿に
たくさんの
「いいね」
ありがとうございます!
私の料理は
忙しい主婦が
サクッと簡単にできるもの
ばかりです!
これからも
たくさん作っていきたいと
思いますので
どうぞ
宜しくお願い致します!!



これも作り方は
とても簡単です
そして
家族にも好評でした
よかったらお試し下さいね☺️
【材料】
 蓮根 1節
 玉ねぎ 1/4個
 とりささみ 2枚
 かいわれ大根 適量
 塩.ごま油.おろしにんにく 少々
 梅 1個
 マヨネーズ 大6
【作り方】
 ①蓮根半月切り、玉ねぎ薄く
  スライス、鶏肉はひと口大
  に切る。
 ②フライパンにごま油を入れ
  鶏肉、蓮根、玉ねぎを塩と
  おろしニンニクで炒める。
 ③耐熱皿に入れ、梅とマヨネ
  ーズ混ぜたソースを上から
  回しかけ、220℃のオーブ
  ンで7〜8分焼く。
梅マヨネーズソースは意外と
さっぱりしているので
食が進みますよ👌
腸をキレイにする
食物繊維を
多く取り入れられるのも
うれしい一品です😊
-----------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ