【recipi28】カリ!シャキ!フワ!れんこんのチーズチヂミ

2021年3月24日水曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根レシピはこちら。

----------------------☆
『れんこんのチーズチヂミ』
----------------------☆
🥣材料
・れんこん7mくらいにカット
・れんこんのすりおろし
※余ったれんこんや、カットを失敗したカスれんこんを使用
・ニラ
・小麦粉
・片栗粉
・ピザ用チーズ
・ごま油
・水
🍳作り方
・フライパンを熱してごま油を引く
・カットしたれんこんを敷き詰めてから、作ったチヂミの元(れんこんのすりおろし、ニラ、小麦粉、片栗粉、水)を入れる
・蓋をして火が通るまで焼いたら、裏面も焼く












































💡ポイント💡
・ごま油で揚げ焼きにすると、表面はカリカリになります!
・火が通り過ぎないように、ゆっくり火を通します(弱火)
・ごま油を都度引いて、2.3回返して焼くと、中はフワフワになりますよ!!



※ちなみに、チーズでしっかり味がついているので、
写真に写っているタレは要らなかったです🤣
味見をしたら、手がとまらなくなってしまいました😅
れんこんのすりおろしは、切り損ねたカスれんこんを是非使ってください✨
お好み焼きや、ハンバーグ、つみれ等、、何でも使えますよ❗️
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さん自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です🥰
----------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ