【recipi6】れんこんとビーツのスープ

2021年3月17日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

今日のヤマシン蓮根レシピ。

まずれんこんを茹でて、ビーツ(缶詰め)と一緒にミキサーでトロトロにしてから鍋に移して水を足し、コンソメと塩コショウで味を整えるだけ!!





栄養満点💯
真っ白のれんこんが真っ赤なビーツに染まって、すっごくキレイ&オシャレに見えるのでとっても気に入ってま〜す😁
れんこんは免疫力を増強する作用や抗ストレス作用があるビタミンCがレモン🍋に匹敵するほど多く含まれているんです😃
またまた緊急事態宣言発令で自粛生活が1ヵ月延長になってしまいましたね😢
私たちは毎日マスク😷して、手洗い消毒などの対策もしっかり頑張っています。
あと他に出来ることは...🤔
と言うことで
免疫力をつけようと、
ビタミンCたっぷりのれんこんでスープを作ってみました。


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ