【recipi5】 🎉無限れんこん・れんこんのガリバタ炒め

2021年3月17日水曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

今日のヤマシン蓮根レシピ。
オリーブオイルでニンニクを炒めて
香りが出たら、れんこんを投入。
最後にバターと塩orハーブソルトを
お好みでかけて完成!!





\ ポイント /
・シャキシャキ食感が好きなら、酢水でアク抜き!
・普通の食感なら真水でアク抜き!!
・お醤油やチーズ、ベーコン、ソーセージとも相性バツグン👌🧀🌿
私はホクホク食感とお焦げが好きなので、
真水でアク抜き→白ワインを入れて5分ほど蓋をして蒸し焼きにしました🌼
ぜひ、お試しくださいな🌺


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ