今日のヤマシン蓮根レシピ。
オリーブオイルでニンニクを炒めて
香りが出たら、れんこんを投入。
\ ポイント /
・シャキシャキ食感が好きなら、酢水でアク抜き!
・普通の食感なら真水でアク抜き!!
・お醤油やチーズ、ベーコン、ソーセージとも相性バツグン
私はホクホク食感とお焦げが好きなので、
真水でアク抜き→白ワインを入れて5分ほど蓋をして蒸し焼きにしました
ぜひ、お試しくださいな
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿