今日のヤマシン蓮根レシピ。
いつものお好み焼きに
すりおろしたレンコンを入れるだけの
簡単メニュー
ふわふわとサクサクの組み合わせが
魅力のお好み焼きです
【れんこんのふっくらお好み焼き】
材料
・お好み焼きの粉
・れんこん
・キャベツ
・全卵
(お好みで)
・イカ
・えび
・豚のバラ肉 etc
山芋とはまた違ったふっくら感。ヘルシーで栄養満点。
普通にお好み焼きを作るようにお好み焼きの素を作って、そこにすり下ろした
れんこんをたっぷり入れて焼くだけ
美味しくふっくら仕上げるポイント
フライパンにお玉で落とし入れた時に水分が流れ出てくるような柔らかさだとふっくら仕上がりません
粉と具材を水で溶く時に水を多く入れて柔らかくし過ぎないこと
すり下ろしたれんこんはたっぷり入れると、ふっくらサクサクに仕上がります
ぜひぜひ、お試しあれ
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿