【recipi26】れんこんの腸活ワンタン鍋

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根料理は...

去年から
コロナで自粛生活が長くなり
とても運動不足で
胃腸の働きが悪いんですよね。。
今晩は白いご飯を抜いて
れんこんをたっぷり入れた
「鶏ひき肉のワンタン鍋!」



お鍋に入れる野菜は
大根
椎茸
九条ねぎ
ニラ
生姜
もうこれは
出すしかないでしょっ!
ってくらい
お鍋ですよ😆




明日の朝
すっきり...かも🥰
鶏ガラスープで出汁を



そして
いただく時には
ゆずぽんで
さっぱりすぎて
食が進んでしまう〜
でも
全然もたれませんよ👍
よかったらお試し下さいね☺️
-------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ