今日のヤマシン蓮根レシピ。
普段のひじきの煮物に れんこんを足すだけ!!
れんこんのシャキシャキ感と、
味が染み込んだひじきの煮物です。
材料は、ひじきと蓮根+冷蔵庫の残り物で◎
今回は人参・油揚げを使いましたが、
ちくわ、枝豆、大豆、もやし等をいれてもいいですね
\ ポイント /
・先にひじき、人参を炒めて味付けをしてから、れんこん、油揚げを投入
※ひじきの色がついてしまうため
・れんこんは先に出汁で茹でておきました
・見た目の色を気にしなければ、ひじきと一緒にれんこん、油揚げを炒めても◎
・油揚げは細かく切って冷凍しておいたのを使いました
・大量に作ったので、実家にお裾分けしました
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿