【recipi12】れんこんチップ添え卵粥

2021年3月21日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日はちょっぴり

遊び心があるヤマシン蓮根×お粥を作ってみました😄

卵のお粥なんですけど

スライスしたれんこんを油であげてお粥の上に盛り

食べる時はスプーンで

ザクザク割りながら混ぜて

それからパリパリ食べちゃいます!

「ザ ・元気な時に食べるお粥」

ってことでレシピ紹介😄






---------------------

「れんこんチップ添え

        卵がゆ」

レンコン20g

たまご 1個

ごはん 220g

ごま油 小さじ2

サラダ油 少々

鍋にご飯を入れ

ご飯が隠れるくらいのお湯で ぐつぐつ煮

水分がほぼなくなったら

塩コショウとごま油で

味を整えます

そして

卵焼きを細かくきざみ

盛り付けたお粥全体に振りかけ

その上から

素揚げしたレンコンをかけて

出来上がり

何だか

やめれない 止まらない

古いフレーズの味🤣

是非作ってみて下さいね☺️

-----------------------

2021年夏より

朝採れ蓮根通販を開始します✨

当社栽培のれんこんや

契約農家さんの自慢のれんこんを

全国にお届けできるように

ただいま準備中です😊👌


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ