今日はちょっぴり
遊び心があるヤマシン蓮根×お粥を作ってみました😄
卵のお粥なんですけど
スライスしたれんこんを油であげてお粥の上に盛り
食べる時はスプーンで
ザクザク割りながら混ぜて
それからパリパリ食べちゃいます!
「ザ ・元気な時に食べるお粥」
ってことでレシピ紹介😄
---------------------
「れんこんチップ添え
卵がゆ」
レンコン20g
たまご 1個
ごはん 220g
ごま油 小さじ2
サラダ油 少々
鍋にご飯を入れ
ご飯が隠れるくらいのお湯で ぐつぐつ煮
水分がほぼなくなったら
塩コショウとごま油で
味を整えます
そして
卵焼きを細かくきざみ
盛り付けたお粥全体に振りかけ
その上から
素揚げしたレンコンをかけて
出来上がり
何だか
やめれない 止まらない
古いフレーズの味🤣
是非作ってみて下さいね☺️
-----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
0 件のコメント:
コメントを投稿