【recipi12】れんこんチップ添え卵粥

2021年3月21日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日はちょっぴり

遊び心があるヤマシン蓮根×お粥を作ってみました😄

卵のお粥なんですけど

スライスしたれんこんを油であげてお粥の上に盛り

食べる時はスプーンで

ザクザク割りながら混ぜて

それからパリパリ食べちゃいます!

「ザ ・元気な時に食べるお粥」

ってことでレシピ紹介😄






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「れんこんチップ添え

        卵がゆ」

レンコン20g

たまご 1個

ごはん 220g

ごま油 小さじ2

サラダ油 少々

鍋にご飯を入れ

ご飯が隠れるくらいのお湯で ぐつぐつ煮

水分がほぼなくなったら

塩コショウとごま油で

味を整えます

そして

卵焼きを細かくきざみ

盛り付けたお粥全体に振りかけ

その上から

素揚げしたレンコンをかけて

出来上がり

何だか

やめれない 止まらない

古いフレーズの味🤣

是非作ってみて下さいね☺️

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2021年夏より

朝採れ蓮根通販を開始します✨

当社栽培のれんこんや

契約農家さんの自慢のれんこんを

全国にお届けできるように

ただいま準備中です😊👌


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
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自己紹介

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昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

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