【recipi36】蓮根と椎茸のエスカルゴバター焼き

2021年3月24日水曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ

t f B! P L

 今日のれんこん料理は...

「蓮根と椎茸の
   エスカルゴバター焼き」





こんばんは🌇
 料理部 お静 です☺️
先日
料理の添え物で
パセリを買ったんですが
使いきれず
もったいないので
エスカルゴバターを
作り...
えっ?
カタツムリ🐌入り???
じゃ
ありませんよ😄
パセリとニンニクを
バターに混ぜ込んだのが
エスカルゴバターですよ!



皆さん
説明しなくても
知ってるか🤔
すみません😆
椎茸の上に
れんこんを乗せて
さらに
エスカルゴバターを乗せ
フライパンで
蒸し焼きにしました💫💕
いただく時に
ちょっとだけ
お醤油を垂らします❣️
俗に言う
にんにくバター醤油😁
間違いありません👌
良かったらお試し下さいね☺️
我が家は
高評価でしたよ☺️
-------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ