今日のヤマシン蓮根料理は...
ご飯のおかずにも
お酒のおつまみにも
どちらでも楽しめる
「れんこんとひき肉の春巻き」
色々な具材を入れるのではなく
れんこんとひき肉だけの
シンプルな春巻き
簡単で作りやすいので
よかったらお試し下さいね
-------------------------
れんこんとひき肉の春巻き
材料:
・蓮根 250g
・ひき肉 250g
・春巻きの皮 1袋
・ごま油 小1
・塩 小1/2
・揚げ油 適量
作り方
①蓮根をみじん切りにする。
②ボウルにひき肉、ごま油、塩
を入れて混ぜ、①を加えてさ
らに練り混ぜる。
③春巻きの皮で包み、揚げ油で
こんがり揚げる(中火で5〜6
分が目安。生肉なのでよく揚
げること)。
------------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿