【recipi23】れんこんとひき肉の春巻き

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根料理は...

ご飯のおかずにも
お酒のおつまみにも
どちらでも楽しめる
「れんこんとひき肉の春巻き」
です


色々な具材を入れるのではなく
れんこんとひき肉だけの
シンプルな春巻き😄
簡単で作りやすいので
よかったらお試し下さいね☺️
-------------------------
👩🏻‍🍳れんこんとひき肉の春巻き
🥣材料:
 ・蓮根 250g
 ・ひき肉 250g
 ・春巻きの皮 1袋
 ・ごま油 小1
 ・塩  小1/2
 ・揚げ油 適量
🍳作り方
 ①蓮根をみじん切りにする。
 ②ボウルにひき肉、ごま油、塩
  を入れて混ぜ、①を加えてさ
  らに練り混ぜる。
 ③春巻きの皮で包み、揚げ油で
  こんがり揚げる(中火で5〜6
  分が目安。生肉なのでよく揚
  げること)。
------------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ