【recipi20】叙々苑風・れんこんとキュウリのサラダ

2021年3月24日水曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根料理は...

東京は
昨日今日
2月とは思えない
暖かさですね
料理をしていても
暑くて暑くて
半袖で過ごしています



さて今日は
「れんこんとキュウリのサラダ」
名づけて
叙々苑風
私、叙々苑のサラダが
とても好きなんですよ🥰
で、
叙々苑が
れんこんサラダを作ったら
おそらくこんな感じ🤔
って言うことで
勝手に思い込みサラダを
作ってみました😄
----------------//////
👩🏻‍🍳れんこんサラダ 叙々苑風
🥣材料:
 ・れんこん 中1節
 ・キュウリ 2本
 ・にんにく(チューブ) 1cm
 ・ごま油 
 ・醤油
 ・白胡麻
🍳作り方
 ①キュウリは1本を三等分くら
  いに切り分ける。
  ドレッシングが絡みやすいよ
  うに写真のように細かく切れ
  目を入れる。
 ②れんこんを厚さ4〜5ミリ程
  度の半月切りにする。
 ③キュウリとれんこんを軽く塩
  もみし、水で洗い流したらよ
  く乾かしておく。
 ④キュウリとれんこんを油を使
  わず焦げ目が少しつく程度ま  
  で炒める。
 ⑤お皿に盛ってドレッシングを
  かけて出来上がり。
【叙々苑風ドレッシング】
①ボウルにチューブのおろしにん
 にく、ごま油、醤油、白ごまを
 混ぜて完成
 ごま油2:醤油1 の割合です。
 味見して微調整して下さいね。
 ドレッシング作りが
 面倒臭い!
 という方は
 叙々苑ドレッシング
 スーパーで
 買っちゃってOK🙆‍♀️
 よかった是非お試し下さい☺️
---------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ