今日のヤマシン蓮根料理は...
東京は
昨日今日
2月とは思えない
暖かさですね
料理をしていても
暑くて暑くて
さて今日は
「れんこんとキュウリのサラダ」
名づけて
叙々苑風
私、叙々苑のサラダが
とても好きなんですよ
で、
叙々苑が
れんこんサラダを作ったら
おそらくこんな感じ
って言うことで
勝手に思い込みサラダを
作ってみました
----------------//////
れんこんサラダ 叙々苑風
材料:
・れんこん 中1節
・キュウリ 2本
・にんにく(チューブ) 1cm
・ごま油
・醤油
・白胡麻
作り方
①キュウリは1本を三等分くら
いに切り分ける。
ドレッシングが絡みやすいよ
うに写真のように細かく切れ
目を入れる。
②れんこんを厚さ4〜5ミリ程
度の半月切りにする。
③キュウリとれんこんを軽く塩
もみし、水で洗い流したらよ
く乾かしておく。
④キュウリとれんこんを油を使
わず焦げ目が少しつく程度ま
で炒める。
⑤お皿に盛ってドレッシングを
かけて出来上がり。
【叙々苑風ドレッシング】
①ボウルにチューブのおろしにん
にく、ごま油、醤油、白ごまを
混ぜて完成
ごま油2:醤油1 の割合です。
味見して微調整して下さいね。
ドレッシング作りが
面倒臭い!
という方は
叙々苑ドレッシング
スーパーで
買っちゃってOK
よかった是非お試し下さい
---------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿