今日のれんこん料理は...
皆さま こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です
蓮根とレモンをスライスして
ハーブソルトとオリーブオイルで
軽く炒め
お皿に敷きます
フライパンにバターを敷き
牛乳
生クリーム
ミント
削ったレモンの皮 を入れ
中火で煮立たせます
さらに
パルメザンチーズを振りかけて
全体が
クリーム状になるまで
炒める
(固まりすぎたら、
茹で汁を足せばOK)
これで完成です
ポイントは
食べる時に
蓮根とレモンを
パスタに絡めること
ハーブソルトで炒めた
蓮根とレモンが
さらに
旨味を引き出してくれます
我が家はハーブが大好きで
庭でハーブを
数種類育てていますよ
正確には
妹の家の庭で
妹に育てて貰っているんですが
食べるのは得意ですが
育てるのは苦手なんです
今日のミントも
妹の家の庭から
摘んで来たものです
蓮根とレモン
とても相性いいです
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿