今日のれんこん料理は...
皆さま こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です
蓮根とレモンをスライスして
ハーブソルトとオリーブオイルで
軽く炒め
お皿に敷きます
フライパンにバターを敷き
牛乳
生クリーム
ミント
削ったレモンの皮 を入れ
中火で煮立たせます
さらに
パルメザンチーズを振りかけて
全体が
クリーム状になるまで
炒める
(固まりすぎたら、
茹で汁を足せばOK
)

これで完成です

ポイントは
食べる時に
蓮根とレモンを
パスタに絡めること

ハーブソルトで炒めた
蓮根とレモンが
さらに
旨味を引き出してくれます

我が家はハーブ
が大好きで

庭でハーブを
数種類育てていますよ



正確には
妹の家の庭で
妹に育てて貰っているんですが

食べるのは得意ですが
育てるのは苦手なんです

今日のミントも
妹の家の庭から
摘んで来たものです

蓮根とレモン
とても相性いいです

----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です



-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿