【recipi37】れんこんと豚肉の梅醤油がけ

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日のれんこん料理は...

「れんこんと豚肉の梅醤油がけ」




こんばんは🌇
#ヤマシン蓮根
  料理部 ターニャです😊
今日も
白いご飯に合う1品☺️
すり下ろした大根を
片栗粉をまぶして焼いた
豚肉の上に乗せ
梅醤油をかけて
いただきます😚
梅醤油は
梅干し、醤油、みりん
で作っています。
お酒のつまみ🍶
としてなら
れんこんチップスを
トッピングすると
香ばしさも加わり
美味しいです😋
お肉が
1枚ずつになっているので
食べやすいのも
気に入ってます🌟
また 
ご飯
食べ過ぎてしまいました😆
-----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ