【recipi10】ぽん酢で食べるれんこんバーグ

2021年3月21日日曜日

こど ハンバーグ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根レシピ。


最近

コロナ禍で運動不足のせいか

胃腸の働きが悪い気がして

デミグラスソースが

キツい!

って感じで😆

ひき肉の中にも

細かくみじん切りにした

れんこんを

たっぷり入れて栄養満点の

ハンバーグを

さっぱりぽん酢で食べたら

とっても美味しかったです🥰

------------------------

◆材料(2人分)◆

合挽き肉 300g

れんこん 150g

玉ねぎ  1/2個

塩コショウ

ぽん酢

美味しく作るポイント✍🏻

「普通のハンバーグよりも

お肉の厚みを抑えて

うすめに焼く!」

これなら

さっぱりと胃がもたれません🥳

お試し下さいね😊


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ