【recipi39】サーモンのバジルバター焼き~酢蓮添え~/酢蓮と生ハムのフルーツサラダ

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け 調理法

t f B! P L

 こんにちは。ヤマシン蓮根・料理部の横尾です







----------------
サーモンのバジルバター焼き🌿
〜酢蓮添え〜
----------------
《材料》2人分
・サーモン切身 2枚
・白ワイン 大1
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大3
・バジル 小1
・バター 30g(常温)
・レモン(輪切り)2枚
・酢蓮 適量
1️⃣サーモンの切身に塩胡椒をして白ワインをからめて、10分ほど置く。
2️⃣常温に戻したバターにバジルを混ぜ合わせる。(バジルバター)
3️⃣キッチンペーパーでサーモンの水分を取り、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて両面焼く。
4️⃣余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、2️⃣と白ワイン大1を入れてサーモンとからめる。酢蓮を添えて出来上がり。
※今回はレモンも一緒に焼きました。
酢蓮とサーモンの旨味、バジルバターの風味が相性抜群❗️
薄く切った酢蓮を使っているので、一口ずつサーモンを酢蓮で巻いて食べました🥰







----------------
番外編:酢蓮と生ハムのフルーツサラダ🥗
----------------
《材料》2人分
・酢蓮 適量
・ベビーリーフ 適量
・生ハム 1枚
・ミニトマト 2個
・湘南ゴールド 3個
・オリーブオイル 大3
またもや、、残った材料で作った派生レシピです🤣
生ハムの塩分と酢蓮と湘南ゴールドの甘酸っぱさが病みつきになります😆
湘南ゴールドは小粒ですが甘味もしっかりあるので、少量でも存在感があり、
剥いた時にでた果汁をオリーブオイルと合わせてドレッシングにしたら、
よりフレッシュな味わいになりました☺️🥗
両方とも白ワインに合いそう🤤🍷✨
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
----------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ