【recipi32】蓮根きんぴらそば

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ

t f B! P L

 はじめまして

ヤマシン蓮根・料理部の お静
です!
ヤマシン料理部で
最年長
(年齢非公開)
どうぞ
宜しくお願い致します。


最年長らしく
渋い一品を
作ってみました🤣
仕事をしている主婦
なので
夕飯作りは
そこそこ 上手く
手抜き❣️
をしています😁
日本そばは
ただ麺つゆを薄めるだけ😆
でも
お蕎麦の上に
蓮根と人参のきんぴら
(これはちゃんと手作り)
そして
茹でたほうれん草
を乗せます👩🏻‍🍳
あと 
つゆの中には なめこ!
も忘れずに...
いただく時は
きんぴらもほうれん草も
まぜまぜ
にしていただきます😃
きんぴらは
ごま油を入れているので
まぜまぜにすると
ホントに美味しいです💕
良かったらお試し下さいね☺️
------------------------
👩🏻‍🍳きんぴらの作り方
🥣材料
 ・蓮根 250g
 ・にんじん 1/3本
 ・砂糖 大さじ1
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・酒 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
 ・ごま油 小さじ2
🍳作り方
 ①蓮根とにんじんを千切り
  にする。
  (蓮根は軽く酢水にさらす)
  蓮根とにんじんはよく水を
  切っておく。
 ②鍋にごま油を敷き、蓮根と
  にんじんを入れて炒める。
  しんなりしたら、醤油、みり
  ん、酒、砂糖を入れ炒め煮
  する。
  我が家では麺つゆは
  「創味のつゆ」を
  使用しています☺️
--------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ