はじめまして
ヤマシン蓮根・料理部の お静
です!
ヤマシン料理部で
最年長
(年齢非公開)
最年長らしく
渋い一品を
作ってみました
仕事をしている主婦
なので
夕飯作りは
そこそこ 上手く
手抜き
をしています
日本そばは
ただ麺つゆを薄めるだけ
でも
お蕎麦の上に
蓮根と人参のきんぴら
(これはちゃんと手作り)
そして
茹でたほうれん草
を乗せます
あと
つゆの中には なめこ!
も忘れずに...
いただく時は
きんぴらもほうれん草も
まぜまぜ
にしていただきます
きんぴらは
ごま油を入れているので
まぜまぜにすると
ホントに美味しいです
良かったらお試し下さいね
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きんぴらの作り方
材料
・蓮根 250g
・にんじん 1/3本
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ごま油 小さじ2
作り方
①蓮根とにんじんを千切り
にする。
(蓮根は軽く酢水にさらす)
蓮根とにんじんはよく水を
切っておく。
②鍋にごま油を敷き、蓮根と
にんじんを入れて炒める。
しんなりしたら、醤油、みり
ん、酒、砂糖を入れ炒め煮
する。
我が家では麺つゆは
「創味のつゆ」を
使用しています
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朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
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