こんにちは!
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!!
昨日に引き続き、また私です!すみません。。
----------------------
酢蓮×しめ鯖のサラダ
----------------------
《材料》2人分(所要時間5分)
・しめ鯖 適量
・ベビーリーフミックス(写真サイズだと1/2)
・ミニトマト 2〜3個
・オリーブオイル 大3〜4
・塩胡椒 適量
・酢蓮 適量
ミニトマトを食べやすい大きさに切って、
ボールにベビーリーフ・しめ鯖・酢蓮・オリーブオイル・塩胡椒を入れて混ぜ合わせて、出来上がり
しめ鯖の旨味や塩気が、お野菜と一緒に食べることで和らげてくれます
酢蓮の甘酸っぱさが、鯖風味の口をリセットしてくれるのて、食が進みます
オリーブオイルと混ぜて口通り滑らかに。
塩胡椒のシンプルな味付けなので、
濃厚なお味が好きな方は、ブルスケッタで使ったマヨマスタードをかけても◎
----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
----------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿