【recipi34】酢蓮×しめ鯖のサラダ

2021年3月24日水曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け 調理法

t f B! P L

 こんにちは!

ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!!
昨日に引き続き、また私です!すみません。。
ブルスケッタを作った時の材料が残っていたので、派生レシピです☆


----------------------
酢蓮×しめ鯖のサラダ🥗🐟
----------------------
《材料》2人分(所要時間5分)
・しめ鯖 適量
・ベビーリーフミックス(写真サイズだと1/2)
・ミニトマト 2〜3個
・オリーブオイル 大3〜4
・塩胡椒 適量
・酢蓮 適量
1️⃣ミニトマトを食べやすい大きさに切って、
ボールにベビーリーフ・しめ鯖・酢蓮・オリーブオイル・塩胡椒を入れて混ぜ合わせて、出来上がり❗️
しめ鯖の旨味や塩気が、お野菜と一緒に食べることで和らげてくれます🥰
酢蓮の甘酸っぱさが、鯖風味の口をリセットしてくれるのて、食が進みます✨✨
オリーブオイルと混ぜて口通り滑らかに。
塩胡椒のシンプルな味付けなので、
濃厚なお味が好きな方は、ブルスケッタで使ったマヨマスタードをかけても◎
日本酒、ワインにぴったりです🍷✨





----------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
----------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ