【recipi43】酢蓮と白菜の塩レモン鍋

2021年3月28日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け 調理法

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こんにちはー

ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!!

今日のれんこん料理は・・・




鶏肉の旨味と酢蓮の甘酸っぱさが、
レモンのさっぱり感とマッチして
美味しいお鍋です☺️🍲
(季節外れですみません)

食欲がない時や、疲れがたまっている時に
よく作っていて、
残業が多い主人にも大好評✨✌️

我が家の食卓に頻繁に登場しています😋

またもや、我が家の常備菜の
スライサーで薄くスライスした酢蓮🌿を使ってます😊✨
薄い酢蓮を使うことで、白菜との口当たりも◎



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🌿酢蓮と白菜の塩レモン鍋🌿🍋
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≪材料≫ 2人前
・白菜 150g
・鶏肉 100g
・レモンスライス(お好みで)
・酢蓮 (お好みで)
・塩胡椒 適量
・ごま油 大2

▼スープ
・水 3cup
・鶏がらスープの素 小1
・料理酒 大3

1⃣白菜の芯は薄くスライスして、5mmくらいの千切りに(火が通りやすくなる)して、
鶏肉は一口サイズに切り、鍋にスープを入れて火をかける
2⃣鍋が沸騰してきたら、白菜・鶏肉を加えて、蓋をして10分ほど煮る
3⃣白菜と鶏肉に火が通ったら、酢蓮・レモンスライスをのせて、
塩胡椒・ごま油を入れて味を調えて出来上がり

今回はから揚げにした鶏肉が余っていたのですが、
豚肉verも作っています!😃❗️←豚肉で作ってもまた美味しいですよ🌟



🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
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自己紹介

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昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

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