こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です!!
今日のれんこん料理は・・・
鶏肉の旨味と酢蓮の甘酸っぱさが、
レモンのさっぱり感とマッチして
美味しいお鍋です☺️🍲
(季節外れですみません)
食欲がない時や、疲れがたまっている時に
よく作っていて、
残業が多い主人にも大好評✨✌️
我が家の食卓に頻繁に登場しています😋
またもや、我が家の常備菜の
スライサーで薄くスライスした酢蓮🌿を使ってます😊✨
薄い酢蓮を使うことで、白菜との口当たりも◎
今日のれんこん料理は・・・
鶏肉の旨味と酢蓮の甘酸っぱさが、
レモンのさっぱり感とマッチして
美味しいお鍋です☺️🍲
(季節外れですみません)
食欲がない時や、疲れがたまっている時に
よく作っていて、
残業が多い主人にも大好評✨✌️
我が家の食卓に頻繁に登場しています😋
またもや、我が家の常備菜の
スライサーで薄くスライスした酢蓮🌿を使ってます😊✨
薄い酢蓮を使うことで、白菜との口当たりも◎
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🌿酢蓮と白菜の塩レモン鍋🌿🍋
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≪材料≫ 2人前
・白菜 150g
・鶏肉 100g
・レモンスライス(お好みで)
・酢蓮 (お好みで)
・塩胡椒 適量
・ごま油 大2
▼スープ
・水 3cup
・鶏がらスープの素 小1
・料理酒 大3
1⃣白菜の芯は薄くスライスして、5mmくらいの千切りに(火が通りやすくなる)して、
鶏肉は一口サイズに切り、鍋にスープを入れて火をかける
2⃣鍋が沸騰してきたら、白菜・鶏肉を加えて、蓋をして10分ほど煮る
3⃣白菜と鶏肉に火が通ったら、酢蓮・レモンスライスをのせて、
塩胡椒・ごま油を入れて味を調えて出来上がり
今回はから揚げにした鶏肉が余っていたのですが、
豚肉verも作っています!😃❗️←豚肉で作ってもまた美味しいですよ🌟
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
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