今日のヤマシン蓮根料理は...
昨日から
花粉症の症状が強くて・・・という方 多いのでは?
花粉症やアレルギーは
粘膜力の低下が
大きな原因!
と言われています。
れんこんには
粘膜を守る力がある!
と言われている
ムチンという成分が
今日は
れんこんスープで
粘膜力強化
よかったらお試し下さいね
-------------------------
れんこんの中華スープ
材料:(2人分)
・れんこん 1/4節
・水煮たけのこ 60g
・しいたけ 2個
・卵 1個
・ごま油 大2
・水溶き片栗粉 100ml
・水 500ml
・塩コショウ 適量
作り方
①蓮根は薄くスライスし、
いちょう切りにする。
たけのこと椎茸は千切り。
②鍋に500mlと①の具を入れ
、沸騰したら溶き卵を流し入
れる。
③塩コショウで味を整えたら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
る。
④③にごま油を少し垂らし香り
づけをして
出来上がり
---------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿