【recipi22】れんこんの中華スープ

2021年3月24日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根料理は...

昨日から
花粉症の症状が強くて・・・という方 多いのでは?
花粉症やアレルギーは
粘膜力の低下が
大きな原因!
と言われています。
れんこんには
粘膜を守る力がある!
と言われている
ムチンという成分が
豊富に含まれています!



今日は
れんこんスープで
粘膜力強化😃
よかったらお試し下さいね🥰
-------------------------
👩🏻‍🍳れんこんの中華スープ
🥣材料:(2人分)
 ・れんこん 1/4節
 ・水煮たけのこ 60g
 ・しいたけ 2個
 ・卵 1個
 ・ごま油 大2
 ・水溶き片栗粉 100ml
 ・水 500ml
 ・塩コショウ 適量
🍳作り方
 ①蓮根は薄くスライスし、
  いちょう切りにする。
  たけのこと椎茸は千切り。
 ②鍋に500mlと①の具を入れ
  、沸騰したら溶き卵を流し入
  れる。
 ③塩コショウで味を整えたら
  水溶き片栗粉でとろみをつけ
  る。
 ④③にごま油を少し垂らし香り
  づけをして
  出来上がり👩🏻‍🍳
---------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ