今日の今日のヤマシン蓮根料理は...
ひな祭りなので
みじん切りにした酢バス
と
花形にした酢バス
を
たくさん入れて
「れんこんのちらし寿司」
ちらし寿司の横にいる
可愛い雛人形たちは
結婚するとき
(大昔の話し)
主人のお母さんが
手作りして
私にプレゼントしてくれたもの
ずっと大切にしています
さ、
ご飯に
みじん切りの酢バス
茹でた人参を入れて
すし酢で和え
お皿に盛ります
そして
ご飯の上に
花形にした酢バス
サーモン
マグロ
とびこ
桜でんぶ
かいわれ大根
を盛り付けて完成です
残念ながら
我が家に娘はおらず
食欲バリバリ
白米命!
の息子2人と主人だけ
私も白米命
なので
ガッツリ系ちらし寿司です
良かったらお試し下さいね
-------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です
-------------------
※こちらの記事は、2021年3月3日にInstagramに掲載をしたのを転載いたしました。
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿