今日の今日のヤマシン蓮根料理は...
ひな祭りなので
みじん切りにした酢バス
と
花形にした酢バス
を
たくさん入れて
「れんこんのちらし寿司」
ちらし寿司の横にいる
可愛い雛人形たちは
結婚するとき
(大昔の話し
)

主人のお母さんが
手作りして
私にプレゼントしてくれたもの

ずっと大切にしています

さ、
ご飯に
みじん切りの酢バス
茹でた人参を入れて
すし酢で和え
お皿に盛ります
そして
ご飯の上に
花形にした酢バス
サーモン
マグロ
とびこ
桜でんぶ
かいわれ大根
を盛り付けて完成です

残念ながら
我が家に娘はおらず
食欲バリバリ
白米命!
の息子2人と主人だけ
私も白米命

なので
ガッツリ系ちらし寿司です

良かったらお試し下さいね

-------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します

当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です



-------------------
※こちらの記事は、2021年3月3日にInstagramに掲載をしたのを転載いたしました。
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門
0 件のコメント:
コメントを投稿