今日のヤマシン蓮根レシピ。
れんこん&大和芋を
すり下ろして
フライパンで焼いています!
油揚げみたいですよね☆
でも食感は
ふわふわ〜って感じ👼🏻
はんぺんよりも柔らかく
クリームコロッケよりも固め😄
伝わりませんよね🤣
食レポ失格🤣🤣🤣
おかずと言うよりも
おつまみです❕
美味しいですよ👌
よかったらお試し下さいね😊
-------------------------
👩🏻🍳れんこんと大和芋のふわふわ焼き
🥣材料:(2〜3人分)
・れんこん 200g
・大和芋 100g
・青ネギ 1本
・生姜 20g
・めんつゆ 大さじ1
・全卵 1個
・塩コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
🍳作り方
①ボウル🥣にすり下ろした蓮根と大
和芋、みじん切りにした青ネギを
入れ混ぜ合わせる。
②①の中に生姜、めんつゆ、全卵を
入れ塩コショウで味を整える。
③フライパンにサラダ油を入れ、②
を流し入れて焼く。
④裏面に焼き色がついたら表面はト
ースターで5分焼く。
【美味しく仕上げるポイント】
①でよ〜く混ぜる合わせると
ふわふわになります。
--------------------------///
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿