【recipi9】王道の れんこんの天ぷら

2021年3月18日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け 調理法

t f B! P L

 今日のヤマシン蓮根レシピ。

最近は
れんこん料理のレパートリーが
増えている私ですが
やっぱり
れんこんと言えば天ぷら!




かな🤔✨
ついつい食べ過ぎて
今日もカロリーオーバー😓
さてさて 作り方ですが
これはもう言わずとも
皆さん美味しく作られていると思います。
あえてアドバイス的なことを
言わせて頂くとすれば...
れんこんの理想の厚さは
7〜8ミリです!
これ以下でもこれ以上でもなく
7〜8ミリ❗️
これがベストの厚さ
結構厚いですよね😃
でも美味しいから
是非この厚さでお願いします😄


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩 <ヤマシン蓮根>
・HP:https://www.renkon-yamashin.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/ ・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON ・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/ #株式会社ヤマシン商事 #ヤマシン蓮根 #れんこん #茨城 #産地直送 #れんこん卸専門

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ